Mittelschule am Lechrain

86447 Aindling
Tel.: 08237 7113

Sprechzeiten

Bitte melden Sie sich rechtzeitg vorab zu den einzelnen Sprechstunden an. Nur so kann sichergestellt werden, dass die Lehrkraft sich auf das Gespräch vorbereiten und auch die erwünschte Zeit aufbringen kann.

Termine mit der Rektorin vereinbaren Sie bitte über das Sekretariat der Schule.

Informationen zum M- Zug (Schuljahr 2022/23)

Stand Januar 2022

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

aufgrund der Infektionslage ist es uns nicht möglich, für interessierte Eltern und Schüler einen Informationsabend zum M-Zug anzubieten.

Das Zwischenzeugnis erhält Ihr Sohn/Ihre Tochter am 18. Februar 2022. Falls Sie überlegen, Ihren Sohn/Ihre Tochter für den M-Zug anzumelden, darf ich Ihnen mit diesem Geheft einige Informationen zukommen lassen.

Sollten Sie eine individuelle Beratung benötigen, so darf ich Sie bitten, sich direkt an die Klassenlehrkraft Ihres Kindes zu wenden oder zunächst telefonisch mit mir Kontakt aufzunehmen (08237-7113). Gerne können wir dann - je nach Infektionsgeschehen - einen persönlichen Beratungstermin vereinbaren.

Die benötigten Anmeldeformulare erhalten Sie – falls Präsenzunterricht stattfindet – direkt über die Lehrkraft Ihres Kindes. Sie können uns aber auch über den Schulmanager oder per mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ) kontaktieren, wir senden Ihnen dann die gewünschten Formulare zu. Sie finden die Formulare auch auf unserer Homepage (www.schule-aindling.de).

Ich darf Ihnen kurz die Aufnahmebedingungen für den M-Zug erläutern:

Aufnahme in M 7
  • Ausschlaggebend: Zwischenzeugnis oder Jahreszeugnis
  • Schnitt aus den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch 2,66 und besser
  • schriftliche verbindliche Anmeldung mit Kopie des Zeugnisses; Schnitt im Zwischenzeugnis erreicht: verbindliche Anmeldung von Montag, 21. Februar bis einschließlich Freitag, 25. Februar 2022 an der MS Aindling; Schnitt im Zwischenzeugnis nicht erreicht: schriftliche Voranmeldung spätestens im Mai, verbindliche schriftliche Anmeldung (mit der Kopie des Jahreszeugnisses) am Freitag, den 29. Juli und Montag, den 01.08.2022 an der MS Aindling.

Aufnahme in M 8 und M 9
  • Ausschlaggebend: Zwischenzeugnis oder Jahreszeugnis
  • Schnitt aus den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch 2,33 und besser
  • schriftliche verbindliche Anmeldung mit Kopie des Zeugnisses; Schnitt im Zwischenzeugnis erreicht: verbindliche Anmeldung von Montag, 14. Febraur bis einschließlich Freitag, 18. Februar 2022 an der MS Aindling; Schnitt im Zwischenzeugnis nicht erreicht: schriftliche Voranmeldung spätestens im Mai, verbindliche schriftliche Anmeldung (mit der Kopie des Jahreszeugnisses) am Freitag, den 29. Juli und Montag, den 01. August 2022 an der MS Aindling

Aufnahme in M 10
  • Bestandener QA mit 2,33 in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch
  • Schriftliche Voranmeldung (mit Kopie des Zwischenzeugnisses) von Montag, 21. Februar bis einschließlich Freitag, 25. Februar 2022 an der MS Aindling
  • Schriftliche verbindliche Anmeldung am Freitag, den 29. Juli und am Montag, den 01.08.2022 mit Kopie des QA – Zeugnisses

Aufnahmeprüfungen
  1. Aufnahmeprüfung für M7 bis M9
    Die Aufnahmeprüfungen für die M7 – M9 finden für alle Landkreisschüler zentral an einer Landkreisschule in der letzten Woche der Sommerferien statt; nähere Informationen sind zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht bekannt.
  2. Aufnahmeprüfung für M10
    Verbindliche Anmeldung am Freitag, den 22. Juli und Montag, den 25. Juli 2022 an der MS Aindling
    Prüfungstermine: Dienstag, 26. Juli bis Donnerstag, 28. Juli 2022 an der MS Aindling

Für Rückfragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung!

Mit freundlichen Grüßen,
gez. Brigitte Beck